☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

玉ねぎ氷

2013-06-02 20:36:44 | 食べ物
 
 

玉ねぎ氷
やっと作って凍らせました

一度レンジで蒸してから
ミキサーにかけるせいか
新玉ねぎで作ったこともあり
とても滑らか

ドレッシングを作る時は
生のままミキサーにかけるのですが
今後は蒸してから作ろうかな

加熱することにより
玉ねぎのツンとくる刺激や
辛味が軽減されるようです

一個25gの玉ねぎ氷を
一日2個食べるといいようですよ

 
 
 
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
玉ねぎ (ぴぴ)
2013-06-04 07:42:06
おはようございます
我が家は一年中玉ねぎをすし酢&鷹の爪を入れ漬け込み食べてます。
新玉ねぎの方が美味しいが、(今は新玉ねぎ長い間出てますね)
酢だけの方が体に良いでしょうが、すし酢だと飽きません…。

玉ねぎをすりおろしそれも良いですね。
返信する
ぴぴさんへ (☆SAKURA)
2013-06-04 10:06:24
 おはようございます

お酢に漬けておくとそのままで保存ができていいですね。
すし酢の方が味に風味が出るのでしょうね。
今度試してみます♪
返信する