玉ねぎ氷
やっと作って凍らせました
一度レンジで蒸してから
ミキサーにかけるせいか
新玉ねぎで作ったこともあり
とても滑らか
ドレッシングを作る時は
生のままミキサーにかけるのですが
今後は蒸してから作ろうかな
加熱することにより
玉ねぎのツンとくる刺激や
辛味が軽減されるようです
一個25gの玉ねぎ氷を
一日2個食べるといいようですよ
玉ねぎ氷
やっと作って凍らせました
一度レンジで蒸してから
ミキサーにかけるせいか
新玉ねぎで作ったこともあり
とても滑らか
ドレッシングを作る時は
生のままミキサーにかけるのですが
今後は蒸してから作ろうかな
加熱することにより
玉ねぎのツンとくる刺激や
辛味が軽減されるようです
一個25gの玉ねぎ氷を
一日2個食べるといいようですよ
我が家は一年中玉ねぎをすし酢&鷹の爪を入れ漬け込み食べてます。
新玉ねぎの方が美味しいが、(今は新玉ねぎ長い間出てますね)
酢だけの方が体に良いでしょうが、すし酢だと飽きません…。
玉ねぎをすりおろしそれも良いですね。
お酢に漬けておくとそのままで保存ができていいですね。
すし酢の方が味に風味が出るのでしょうね。
今度試してみます♪