玉ねぎ氷
やっと作って凍らせました
一度レンジで蒸してから
ミキサーにかけるせいか
新玉ねぎで作ったこともあり
とても滑らか
ドレッシングを作る時は
生のままミキサーにかけるのですが
今後は蒸してから作ろうかな
加熱することにより
玉ねぎのツンとくる刺激や
辛味が軽減されるようです
一個25gの玉ねぎ氷を
一日2個食べるといいようですよ
玉ねぎ氷
やっと作って凍らせました
一度レンジで蒸してから
ミキサーにかけるせいか
新玉ねぎで作ったこともあり
とても滑らか
ドレッシングを作る時は
生のままミキサーにかけるのですが
今後は蒸してから作ろうかな
加熱することにより
玉ねぎのツンとくる刺激や
辛味が軽減されるようです
一個25gの玉ねぎ氷を
一日2個食べるといいようですよ
お酢に漬けておくとそのままで保存ができていいですね。
すし酢の方が味に風味が出るのでしょうね。
今度試してみます♪
我が家は一年中玉ねぎをすし酢&鷹の爪を入れ漬け込み食べてます。
新玉ねぎの方が美味しいが、(今は新玉ねぎ長い間出てますね)
酢だけの方が体に良いでしょうが、すし酢だと飽きません…。
玉ねぎをすりおろしそれも良いですね。