下手の横好きだけど、時折おやつを作る。
で、カトルカールを作った。丁度いいレシピを見かけたんでね(笑)
ベーキングパウダーを使わず卵の力で膨らませます。
最高に美味しいと思うケーキです。
と書かれていた。
しっかりリボン状になるまでハンドミキサーで泡立てなければならないらしい。
うちハンドミキサー無いのよ…
泡立てが命って書いてあるからもの凄く必死に泡立てた。
とりあえず私、右手でも左手でも泡立て器使えるんでマシだとは思うけど、これは確かに疲れるわー。つくレポみたら「泡立てが足りずにあまり膨らまなかった」とか書いてあるし。←でも味は最高!って。おお
ドキドキしながら焼きに入った。分量よりパウンドケーキ型大きいんだよな。膨らんでもちょっとふくらみが足らないように見えるかもーと思ったけど、結構膨らんだよ。そしてふちっこだけ食べたけど、
あら!美味♪
簡単に作れるからまた作りたいけど、泡立てがね…。
ハンドミキサー買おうかなぁ?どうしようかなぁ?
前々から欲しいとは思ってはいたけど、所詮下手の横好き…。んー
で、カトルカールを作った。丁度いいレシピを見かけたんでね(笑)
ベーキングパウダーを使わず卵の力で膨らませます。
最高に美味しいと思うケーキです。
と書かれていた。
しっかりリボン状になるまでハンドミキサーで泡立てなければならないらしい。
うちハンドミキサー無いのよ…
泡立てが命って書いてあるからもの凄く必死に泡立てた。
とりあえず私、右手でも左手でも泡立て器使えるんでマシだとは思うけど、これは確かに疲れるわー。つくレポみたら「泡立てが足りずにあまり膨らまなかった」とか書いてあるし。←でも味は最高!って。おお
ドキドキしながら焼きに入った。分量よりパウンドケーキ型大きいんだよな。膨らんでもちょっとふくらみが足らないように見えるかもーと思ったけど、結構膨らんだよ。そしてふちっこだけ食べたけど、
あら!美味♪
簡単に作れるからまた作りたいけど、泡立てがね…。
ハンドミキサー買おうかなぁ?どうしようかなぁ?
前々から欲しいとは思ってはいたけど、所詮下手の横好き…。んー