皆さんおはようございます。
『ブログ』毎日更新してないようですが・・という当社スタッフからのコメントをもらい、社内の人間も毎日見てくれているのだと実感した次第です。ウェブ上の作業は孤独になりがちですので、お叱りのお言葉も嬉しく感じます。
さて、私一昨日嬉しいことがあり、ふらりと飲みにいきまして・・武蔵浦和駅近くの季節料理店なのですが、手間を惜しまず丁寧につくってくれるのでとてもひいきにしてます。
季節の料理と地酒
四季の味 岡田
“イカの刺身と肝のルイペ”と“大和芋の磯辺揚げ”がヒット!
全ての料理が、注文を受けてから料理をつくり始めるので、少々時間を要します。
ですから平日の仕事帰りの方々(特に団体様)がたくさんいるときには待ちます。
ただすごく美味しいです。仕事も丁寧ですから優しい味わいです。
大和芋は注文してからすりおろして、器用にスプーンで丸めて揚げてました。
カウンターの向こうは手元までよく見える(小料理屋でカタカナは似合いませんが)オープンキッチン。誤魔化しは一切しておりません、という自信の表れでしょうか?
会社でも何度か利用したことがありますが、ある女性スタッフから次のような苦言がありまして・・
『料理はおいしいけど、私たちが好んでいただく飲み物がない』
と
私はお酒(日本酒)が好きでして、特にこれからの季節は熱燗にしていただくお酒はまた格別!などどついつい朝から想像してしまうのですが、確かに女性が好むかわいらしいお酒はありません。
“季節の果物を利用したフレッシュカクテル”なるものがあったら女性のお客様が増えるかもしれませんね。
ただ本当に美味しいカクテルをいただくなら、やはりBarがいいでしょう。
近隣おすすめのお店は
南浦和駅近くにある“バーレベルストック”
ここの山口さんはとても気さくな方で(年齢はたしか36歳くらい)親しみやすいため、女性一人でもお店を利用している方多いです。
次回つづく・・
『ブログ』毎日更新してないようですが・・という当社スタッフからのコメントをもらい、社内の人間も毎日見てくれているのだと実感した次第です。ウェブ上の作業は孤独になりがちですので、お叱りのお言葉も嬉しく感じます。
さて、私一昨日嬉しいことがあり、ふらりと飲みにいきまして・・武蔵浦和駅近くの季節料理店なのですが、手間を惜しまず丁寧につくってくれるのでとてもひいきにしてます。
季節の料理と地酒
四季の味 岡田
“イカの刺身と肝のルイペ”と“大和芋の磯辺揚げ”がヒット!
全ての料理が、注文を受けてから料理をつくり始めるので、少々時間を要します。
ですから平日の仕事帰りの方々(特に団体様)がたくさんいるときには待ちます。
ただすごく美味しいです。仕事も丁寧ですから優しい味わいです。
大和芋は注文してからすりおろして、器用にスプーンで丸めて揚げてました。
カウンターの向こうは手元までよく見える(小料理屋でカタカナは似合いませんが)オープンキッチン。誤魔化しは一切しておりません、という自信の表れでしょうか?
会社でも何度か利用したことがありますが、ある女性スタッフから次のような苦言がありまして・・
『料理はおいしいけど、私たちが好んでいただく飲み物がない』
と
私はお酒(日本酒)が好きでして、特にこれからの季節は熱燗にしていただくお酒はまた格別!などどついつい朝から想像してしまうのですが、確かに女性が好むかわいらしいお酒はありません。
“季節の果物を利用したフレッシュカクテル”なるものがあったら女性のお客様が増えるかもしれませんね。
ただ本当に美味しいカクテルをいただくなら、やはりBarがいいでしょう。
近隣おすすめのお店は
南浦和駅近くにある“バーレベルストック”
ここの山口さんはとても気さくな方で(年齢はたしか36歳くらい)親しみやすいため、女性一人でもお店を利用している方多いです。
次回つづく・・