AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

エアラインスタッフマナー

2022-12-07 22:32:00 | 授業内容
こんにちは!⛄️
本日担当致します清水です🕺


本日のエアラインスタッフマナーでは、お食事、ワインを提供する際の接客をしました。お食事に合うワインを選び、そのワインの説明、香り、色、味を自分なりに表現しました🍷

日本語での接客は以前の授業でもしたのですが、本日は英語の接客も練習しました!
日本語で言いたいフレーズが思い浮かんでも、英語となると中々スムーズに話すことが出来ず少し苦戦しました💦

新たに新しいフレーズもたくさん学びました!その中で特に印象に残っているものをご紹介します。

"The length is amazing!"
これをそのまま翻訳すると"長さは素晴らしい!"と少し変な日本文になってしまいますが、実際の機内でこのフレーズを言うと、"飲んだ後の余韻が凄い!"という意味になります🍷😳‪

"Bon appetit"
"ボナペティ"と発音します。これはフランス語で"召し上がれ"という意味です!🇫🇷
今までは丁寧に"please enjoy your meal"などと言っていましたが、ボナペティはなんだかお洒落に感じますね🇫🇷✨


まだ英語での表現を難しく感じてしまいますが、いかにお客様にワインをより詳しく説明できるかが大事だと思うので、自分の中で英語フレーズのレパートリーを増やしていきたいです〰️👍🏻


最後までお読み頂きありがとうございました
🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする