おはよう~
昨日の夕方ご覧のように雪になりました。

これは積もるかなと覚悟をしましたが。。。

窓からの景色が白くなっちゃいました。
でもどれだけ積もるかとの心配も
この程度でよかったとホッとしましたよ。
先程車で出かけてきましたが
車が動かされる程の強風が時たま吹いて吹雪きます。
いやあ~~~春を感じていただけにちょっとねえ~~~気分が
明日もまだ雪のマークが出ています。

昨日は久し振りにぶり大根を作りました。

ぶりのあらを使っています。
やっぱり寒いときはこんな温かなものが美味しく感じますね。

塩キャベツ?
ただちぎってめんつゆ、ごま油、昆布茶、鶏がらスープを混ぜただけ。
いつも目分量なので二度と同じ味にはなりませんのよ(苦笑

厚い油揚げにばっけ味噌を乗せて焼いただけ。
ふふふ~~~私のお料理はなになにしただけってのが多いです(笑
。。。しただけはお料理のうちに入らないわね
毎度同じこと言って申し訳ないですが
レシピやアイデア大募集です(*´ω`)
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
昨日の夕方ご覧のように雪になりました。

これは積もるかなと覚悟をしましたが。。。

窓からの景色が白くなっちゃいました。
でもどれだけ積もるかとの心配も
この程度でよかったとホッとしましたよ。
先程車で出かけてきましたが
車が動かされる程の強風が時たま吹いて吹雪きます。
いやあ~~~春を感じていただけにちょっとねえ~~~気分が

明日もまだ雪のマークが出ています。

昨日は久し振りにぶり大根を作りました。

ぶりのあらを使っています。
やっぱり寒いときはこんな温かなものが美味しく感じますね。

塩キャベツ?
ただちぎってめんつゆ、ごま油、昆布茶、鶏がらスープを混ぜただけ。
いつも目分量なので二度と同じ味にはなりませんのよ(苦笑

厚い油揚げにばっけ味噌を乗せて焼いただけ。
ふふふ~~~私のお料理はなになにしただけってのが多いです(笑
。。。しただけはお料理のうちに入らないわね

毎度同じこと言って申し訳ないですが
レシピやアイデア大募集です(*´ω`)
ぽちっとよろしくね(#^.^#)






