日本人にとって、お米(ご飯)と並んで、気になる主食である小麦・・・
私も、とっても気になりまして・・・以前山の手線ラッピング車両で、日清製粉110周年記念を知りました。
それから、パン屋の店先においてあった25キログラム入りの袋で、フランスパン専用粉発売50周年にあたるという事を知りました。(このエッフェル塔にFのロゴがいいですね。)
また、先日はスーパーの店先で、昭和産業天ぷら粉50周年を知りました。天ぷら粉は小麦粉に卵や多少片栗粉や膨張剤などを混ぜたものだと、思われますが・・・苦労せずに、さっくり衣の天ぷらができるのがいいですね。
ざっと見かけただけで、3件?ほどありました。
日本人にも愛されている小麦粉です。
お米も小麦に負けないように、米粉を使ったお菓子やパンなどが売られているようですが。
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○周年で、注意しておかなければいけないのは、鉄道○○年です。
私は、郵趣協会の鉄道部会に自分の意思で、会員となっていますので、鉄道○年にも注意しなければいけません。身近なところで京成100周年とか、江ノ電100周年とか、東武伊勢崎線100周年など。
私も、とっても気になりまして・・・以前山の手線ラッピング車両で、日清製粉110周年記念を知りました。
それから、パン屋の店先においてあった25キログラム入りの袋で、フランスパン専用粉発売50周年にあたるという事を知りました。(このエッフェル塔にFのロゴがいいですね。)
また、先日はスーパーの店先で、昭和産業天ぷら粉50周年を知りました。天ぷら粉は小麦粉に卵や多少片栗粉や膨張剤などを混ぜたものだと、思われますが・・・苦労せずに、さっくり衣の天ぷらができるのがいいですね。
ざっと見かけただけで、3件?ほどありました。
日本人にも愛されている小麦粉です。
お米も小麦に負けないように、米粉を使ったお菓子やパンなどが売られているようですが。
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○周年で、注意しておかなければいけないのは、鉄道○○年です。
私は、郵趣協会の鉄道部会に自分の意思で、会員となっていますので、鉄道○年にも注意しなければいけません。身近なところで京成100周年とか、江ノ電100周年とか、東武伊勢崎線100周年など。