新千歳空港ターミナルビルにある、北海道ラーメン道場です。
すごい混んでいて、おたおたしてしまって、なかなか店に入れない。
弟子屈ラーメンや梅光軒は食べたことがあるので、麺屋開高にしました。
十勝・帯広の素材がたっぷりの「麺屋開高」。豚骨、げんこつ、もみじ、ホタテ、
アジなどを煮込んだオリジナルスープがベース。味噌専門店らしく、2種類の
味噌(赤味噌・白味噌)から選べます。
ほかにも、柔らかい肉質が特徴の十勝ホエー豚のモモとバラをたっぷり使った
「帯広名物十勝豚麺」は、数量限定で売切れ必至の人気メニューです。
北海道ラーメン道場の中では営業時間が8時半からと早いので、早朝便の方も
利用しやすいです。
私はパフェを食べたばかりであまりお腹が減っていなかったので、特別中太ちぢれ麺
ハーフ麺 赤みそ をいただきました。(基本は白みそみたいです)
連れは、店長イチオシの辛味噌らー麺。
唐辛子がささっている。
サイン色紙がいっぱい飾ってあり、人気店なのだと思いました。
席はほぼ満席ですが、回転が早いので、あまり待たずに食べられます。
麺屋開高 新千歳空港ターミナル店
新千歳空港 国内線ターミナルビル3F
北海道千歳市美々987番地22