お花で仲良しのYukariさん。
白神こだま酵母を使ったパン教室も開催しています。
梅もいろんなバリエーションの
レシピのプロだし、
ホントにパワフルで多彩な彼女。
今日はマンゴーパンのレッスン。
気分転換においでよ!と誘ってもらって
朝からパンをこねて、
初めてお会いする方々とおしゃべりして、
生地の発酵を待つ間に、
おいしくてヘルシーな手作りランチ。
調理実習みたいにみんなで作る
高野豆腐入りの「ネギとチェダーチーズのスープ」と
水菜とルッコラのサラダ。
昨夜焼いたという、
白神こだま酵母で作った、雑穀パンと食パン。
今発酵させている最中のマンゴーパンの完成品。
マンゴーやいちじく、いちごなどの入った生地は
分量や配分がなかなかむずかしくて
試作に試作を重ねたんだって。
できたてホカホカのパンは
おみやげに♪
こんなふうに時間を過ごすのって、
本当にすっかり忘れてた。
忙しくかけまわっていた時間と平行して、
平日の午前中から昼下がりにかけて
こんなゆるやかな時間もまた同じように
存在していたことも
すっかり忘れてた。
ホントに、な~んの肩書きもない
フツーの人、「清水薫」を
いっぱい楽しもう~(≧▼≦)
私は暇過ぎる時間ばかりでも、忙しい時間が続いてもダメなんです。
いつも緩急バランス良い日々が続くといいなって思っていますが、なんとなくそんな日々になっているんですよねo(^▽^)o
薫さんも、心身共にフル充電が完了して、各方面に復帰しても、是非自分の時間を大切にしてくださいね☆
私的には、一日ボーッとゴロゴロしているのもスッゴク大事な私の時間で、大好きです!
でもでも、早くまた薫さんに会いたいな~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
な~んて、みんなにそう言いながら
自分は突っ走りすぎちゃってました
yukkoさんのおっしゃる通り、自分の時間を大切にしていこうと思います
これからの生き方を見つめなおす、とてもいい時間をいただいたのだと思っています
また、ぜったいお会いしましょうね
いつもお声かけていただき本当にありがとうございます
次は、ほうとう食べたいな~