KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★パン教室に参加中~!

2011年10月18日 | KAORU♪ in Japan


お花で仲良しのYukariさん。
白神こだま酵母を使ったパン教室も開催しています。
梅もいろんなバリエーションの
レシピのプロだし、
ホントにパワフルで多彩な彼女。



今日はマンゴーパンのレッスン。





気分転換においでよ!と誘ってもらって
朝からパンをこねて、
初めてお会いする方々とおしゃべりして、

生地の発酵を待つ間に、
おいしくてヘルシーな手作りランチ。

調理実習みたいにみんなで作る
高野豆腐入りの「ネギとチェダーチーズのスープ」と
水菜とルッコラのサラダ。
昨夜焼いたという、
白神こだま酵母で作った、雑穀パンと食パン。
今発酵させている最中のマンゴーパンの完成品。




マンゴーやいちじく、いちごなどの入った生地は
分量や配分がなかなかむずかしくて
試作に試作を重ねたんだって。


できたてホカホカのパンは
おみやげに♪







こんなふうに時間を過ごすのって、
本当にすっかり忘れてた。


忙しくかけまわっていた時間と平行して、

平日の午前中から昼下がりにかけて
こんなゆるやかな時間もまた同じように

存在していたことも
すっかり忘れてた。


ホントに、な~んの肩書きもない
フツーの人、「清水薫」を

いっぱい楽しもう~(≧▼≦)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★金魚すくい♪ | トップ | ★赤いロシア料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
緩急 (yukko)
2011-10-19 15:03:15
素敵な時間を過ごされているようですね(^∇^)
私は暇過ぎる時間ばかりでも、忙しい時間が続いてもダメなんです。
いつも緩急バランス良い日々が続くといいなって思っていますが、なんとなくそんな日々になっているんですよねo(^▽^)o

薫さんも、心身共にフル充電が完了して、各方面に復帰しても、是非自分の時間を大切にしてくださいね☆

私的には、一日ボーッとゴロゴロしているのもスッゴク大事な私の時間で、大好きです!

でもでも、早くまた薫さんに会いたいな~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
返信する
yukkoさんへ! (KAORU♪)
2011-10-23 22:21:42
ホントにバランスが大切なんだよね♪

な~んて、みんなにそう言いながら
自分は突っ走りすぎちゃってました

yukkoさんのおっしゃる通り、自分の時間を大切にしていこうと思います

これからの生き方を見つめなおす、とてもいい時間をいただいたのだと思っています



また、ぜったいお会いしましょうね
いつもお声かけていただき本当にありがとうございます

次は、ほうとう食べたいな~
返信する