昨日の岡山 来迎院さんにて
たくさんの方々に朝から夜までのセッション。
気がついたらスタートしてから12時間という
長い時間が経っていました〜‼️
主催者の真由美さんとは10年以上ぶりの
再会を喜び合い、そして最後まで残った
皆さまとご本尊の前でパチリ✨
そして、今日は朝から「うどん旅」の
ナビゲートを申し出てくださった
啓子さんと一緒に
瀬戸大橋を渡って四国の高松へ♪
まずは「朝うどん」
釜揚げの本場讃岐うどん、美味しい〜❣️
そして金比羅さまにお参りに。
金比羅宮内にあった資生堂パーラーの
「神椿パフェ」で大満足💖✨
生クリームの上に乗っているのは
「おいり」という香川県のお嫁入りの時などの
縁起物菓子なんだそう。
わらび餅に、白玉団子、抹茶アイスクリームと
みつ豆の寒天など好きなものてんこ盛りで
夢のような共演パフェ。
また「昼うどん」へドライブ。
釜玉うどんと海老天、半熟卵天に梅干し天を注文。
席の後ろで社長さんが打っている打ちたて、
切りたてのしこしこ、ツルツル、
柔らかくしっかりとした本場讃岐うどんは、
日本全国ここでしか食べられない味。
以前、一度高松にセッションに呼んでいただき
ついでにうどんのはしご巡り以来、
ずーっと忘れられなくて夢見てきた
今回のうどん尽くしの旅♪
最後は弘法大師が生まれた場所
善通寺を訪れて、ただいま高松空港。
充実した岡山&四国の3日間を終えて
これから羽田へ。
たくさんの出会いと、美味しいものと
素晴らしい風景と💖✨
これがやっぱり一番〜❣️