KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ 「健康ロースィーツ教室」 ✨クランブルクリームケーキ✨

2021年10月20日 | ロースィーツケーキ
「健康ロースィーツ教室」
✨クランブルクリームケーキ✨






カカオニブという新しい材料を使って
クランブルにして、ラムレーズンの
入ったクリームフィリングをサンド。










カリカリとした食感とほろ苦さがイイ♪

日本から送ってもらった
「卵豆腐型」を使って。






カカオニブはカカオ豆を発酵したあと、
皮を取り除き豆の胚乳部分だけとなったもので

抗酸化作用のあるポリフェノールや
ミネラル、オメガ9、低カロリーで
生活習慣予防となる食物繊維、
リラックス効果や集中力を高める
テオブロミンのほか、

“恋愛ホルモン”を活性化する
フェニルエチルアミンという成分も
入った“スーパーフード”なのだそう。

そんなあれこれ、
ひとつひとつを勉強中〜❣️






一緒に学んでいるく〜みんの
出来上がりの写真を見てみると、
まったく違う💦キュッときちっと
出来ていてキレイ!

私のはイマイチ「押し」が足りなかったと思う^^;

でもこれもまた次への参考になり楽しい♪






先生の一言一句聞き逃さない様に集中しつつ、
いつもアセったり、失敗したりしながらも
毎回が新鮮な気持ちでチャレンジ〜〜〜‼️

#newyork #newyorkslowlife #rawsweets #vegancake#onlineclass #crumblecreamcake#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ロースィーツ#ヴィーガンケーキ#オンラインクラス#クランブルクリームケーキ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ Gel Print ジェルプリント 「初秋の風景」 | トップ | ★カーネギーホールで母の点描画✨ »
最新の画像もっと見る