KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ペンシルバニア再び♪

2017年07月29日 | Time in ニューヨーク



昨日からペンシルバニアのカントリーハウスへ♪

今回はマンハッタンから荷物を運びに来る
お手伝いを兼ねての短いステイで
ゆっくりする時間はあまりなかったけど、



それでも青い空と白い雲を見上げ、
この間見つけたワイルドラズベリーを摘んでみたり、






マリアが大切にしているガーデンに
水をまいたり、少しの間に伸びた雑草を取ったり
花の終わったアルケミラモリスをカットして
整えたりするだけで楽しい時間。




夜はビーフを庭でグリルしたハンバーガーに
アボカドとハラペーニョやハチミツなどで作った特製オリジナルソースにトマトを挟んで、手作りバーガー。それからフライパンで揚げたオレンジ色のポテト(さつまいもに限りなく近いとけどちょっと違うのかな?)のポテトフライを添えて。

朝はアップルシナモンのパンケーキとコーヒー。





↑アップルはオープンでじっくりロースト



ランチは昨日一緒にグリルしていたチキンと
スピナッチ(ほうれん草)のパテを
アルミホイルで包んだバーガーを
マンハッタンに向かう車の中で。



ハンバーガーとパンケーキとアイスクリーム。

シンプルなアメリカンメニューの
手作りごはんをカントリーサイドで♪
こうしてお家でちゃんと作れば家庭の味。
商業ベースにのったファーストフードとはまったくの別モノ。

もともとそんな存在だったのだと改めて知る思い。




↑ニューヨークでも北のほうだとメイプルシロップがとれるんだって。
これはCat kill Mountain (キャッツキル)産の
オーガニックメイプルシロップ。




↑ペンシルバニアのお家から一番近い町
Callicoon (カリコーン)のスーパーに置いてある
近くのファームのヨーグルト。
このローカルな感じがたまらない^ ^




たわわに実をつけていた裏庭のリンゴの木。
秋になったらリンゴ狩りしてアップルパイを作りたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆







ペンシルバニアも大好きだけど
ワシントンブリッジを渡って摩天楼が見えると
ニューヨーク帰って来たー!ってホッとしてみたり。

日本のごはん。アメリカンなごはん。
そしてニューヨークで味わう世界各地のごはん。

きらめく大都会と、




のんびりしたアメリカンカントリー。



どれをとってみても、どれが一番いいなんて
決められないほどぜんぶがワクワクするほど魅力的♪





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