豆腐ハンバーグ 2008年04月13日 | 手作り アメリカに居た頃作っていた料理、豆腐ハンバーグ。 私が自信を持って得意とする料理はきっとこれだけ^^; (お菓子だとバナナメープルパウンドとクルミパウンドだけ…) すごくフワフワなハンバーグで、2個以上食べられるくらい。 豆腐と牛ひき肉を1:1くらいで使い、他の具材もかなり和風になっています。 « 17miles drive | トップ | ask a giraffe 『タルトフレ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごいね~ (yumi) 2008-04-14 13:07:39 こんにちは。今日は朝雨だったけど、午後からは晴れ間も出て、Mocaさんの帰りは大丈夫かなちゃんとアメリカでも自炊を、えらいね~。しかも和風に料理をしているところがすばらしい自分の得意料理があるなんて良いじゃない?娘なんてまだ何もないもの・・・・・そのうちに自分で出来るようになるのかな~ソースはどんな? 返信する >yumiさん (Moca) 2008-04-15 00:04:37 こんばんわ! 今日は4月前半最後のお休みでした^^ (月5日休みなのです) 久しぶりに太陽が出ている中ウォーキングできて、 ちょっと感動(笑)。 お菓子は小さい頃から作っていたけど、 料理をちゃんとし始めたのは私がアメリカに行く前に 母が倒れて家事を全部私がやった頃からだったりします^^; だから料理歴は短かったりしますよー。 お子さん、まだ高校に入ったばかりだし、 これからです、絶対!! ちなみにこのハンバーグのソースは大根おろしとゆずポン酢なのですが、 ハンバーグ自体に和風味がちゃんとついているので そのままでも全然食べられますよ~☆ 返信する 規約違反等の連絡
今日は朝雨だったけど、午後からは晴れ間も出て、Mocaさんの帰りは大丈夫かな
ちゃんとアメリカでも自炊を、えらいね~。
しかも和風に料理をしているところがすばらしい
自分の得意料理があるなんて良いじゃない?
娘なんてまだ何もないもの・・・・・
そのうちに自分で出来るようになるのかな~
ソースはどんな?
今日は4月前半最後のお休みでした^^
(月5日休みなのです)
久しぶりに太陽が出ている中ウォーキングできて、
ちょっと感動(笑)。
お菓子は小さい頃から作っていたけど、
料理をちゃんとし始めたのは私がアメリカに行く前に
母が倒れて家事を全部私がやった頃からだったりします^^;
だから料理歴は短かったりしますよー。
お子さん、まだ高校に入ったばかりだし、
これからです、絶対!!
ちなみにこのハンバーグのソースは大根おろしとゆずポン酢なのですが、
ハンバーグ自体に和風味がちゃんとついているので
そのままでも全然食べられますよ~☆