知り合いの方にお野菜戴き
温度も上がり始めたいま時分なので
早めに処理せねばと 戴いた野菜袋を開けると
小松菜と可愛い紫色も鮮やかな小大根
取立なので土もついていているので新鮮だ
それらを洗い おしたしやおみそ汁の具にと
紫色の小大根は 胡瓜と合わせて甘酢づけと塩麹漬けにした
結構台所に立っていたので
少し疲れモードである
まだまだアレコレやることがあるが
一旦休んで 決めるとしよう
主婦の仕事はきりがない・・
やり始めたら止まらないのが悪い癖
あっ!時計を見たらお昼前
食事したら元気が戻るかな?
・・心地良い日に・・
・・・・・・
・・
温度も上がり始めたいま時分なので
早めに処理せねばと 戴いた野菜袋を開けると
小松菜と可愛い紫色も鮮やかな小大根
取立なので土もついていているので新鮮だ
それらを洗い おしたしやおみそ汁の具にと
紫色の小大根は 胡瓜と合わせて甘酢づけと塩麹漬けにした
結構台所に立っていたので
少し疲れモードである
まだまだアレコレやることがあるが
一旦休んで 決めるとしよう
主婦の仕事はきりがない・・
やり始めたら止まらないのが悪い癖
あっ!時計を見たらお昼前
食事したら元気が戻るかな?
・・心地良い日に・・
・・・・・・
・・