鶏肉は、パックに入ってスーパーに並んでいるのを買うのが 日本では普通。
ここでは、お客が生きた鶏を見て選んでから 作業開始。
首(?)を切った鶏を、丸い穴の空いた缶に入れて血抜き。
その間、鶏はバタバタのた打ち回っている。
音がしなくなったら、湯気の出ている缶に入れてゆでる。
次に、ボツボツ穴の空いた遠心分離機に入れると、アッと言う間に羽が下に落ちて丸裸に。
さすがに、その日の夕食に出てきた鶏には手が出なかった。
ここでは、お客が生きた鶏を見て選んでから 作業開始。
首(?)を切った鶏を、丸い穴の空いた缶に入れて血抜き。
その間、鶏はバタバタのた打ち回っている。
音がしなくなったら、湯気の出ている缶に入れてゆでる。
次に、ボツボツ穴の空いた遠心分離機に入れると、アッと言う間に羽が下に落ちて丸裸に。
さすがに、その日の夕食に出てきた鶏には手が出なかった。