中国滞在記

中国の日常を紹介

「シェフ」デリバリー

2015-10-11 | 食べ物 food(振分け中)

キッチンに「シェフ」。

アッと言う間に

  

 

 

 

 

「6品」完成。

 

「後片付け」も、してくれる。

4品69元(約1,311円)♪

「材料費」は、別。

ヤケに美味しいと思ったら
「高島屋」の牛肉だって!


「爱大厨」(愛大厨)

※ちゃんと白衣・ビニール靴カバー。
※お店の料理みたいに見栄えも良いし味も良い、切り方もプロ。
※掃除もちゃんとして帰る。
※4品69元(キャンペーンか何かで今日は14元)、今日は4品+2品、スープはカウントしないのかな?
※魚・ホタテ:買って来て貰ったので別料金。

・揚げ魚:花みたいにキレイ、ちょっと脂っぽかった(衣に油含んでる感じ)、味は良い。
・ホタテ蒸し:イカみたいに鹿の子切り、春雨?:ニンニク・人参のみじん切り入り、味シッカリ、美味しい。
・牛肉ピーマン炒め:牛肉が超美味しかった!でも脂っぽくてしつこい。日本で買った高島屋の肉だそう、霜降りで脂たっぷりなのでステーキの方が美味しいのに。。
・エビ野菜ピーナッツ炒め:普通。
・キャベツ炒め:芯の所はバッサリ捨ててた!別の料理に使えるのに、味普通。


「麦帯酥」

2015-10-10 | 食べ物 food(振分け中)

連休明けで、地方の「お土産」。

「パリパリ」「サクサク」で、美味しい♪
ほんのり「葱」がアクセント。


・お土産
・麦帯酥=「麦帯バター」だけど、バターは入ってない、ラード(猪油)・大豆油入り。
・四角い煎餅?:揚げ煎餅?、素材の味のみで好き。
・白かりんとう:マズイ!


「カード決済」

2015-10-09 | 西洋料理店(振分け中)

「カード払いOK」って言ったのに
デリバリーのお兄さん、「機械忘れた」だって。。

「高い」のに、美味しくない。。


「安妮意大利餐厅・日坛上街店」Annie's アニーズ・日壇上街店)

※デリバリー:注文 20:40→21:06着
※カード決済:電話でOK→デリバリーのお兄さん機械忘れて現金払い。

・ワイン:初めて頼んだ、普通に〇、悪くない、Vivino:2,086円。
・シーザーサラダ+エビ:茶色い葉っぱ多い。。エビ火を通した後直ぐにサラダの上に乗せるので葉っぱドロドロ、エビの汁も回っちゃう。。
・バスのフィットチーネ:味イマイチ、△☓、フィットチーネ自体も普通。
・チーズマッシュルーム焼き:チーズたっぷり、陶器の皿。
・生ハムトマトサラダピザ:いつも通り美味しい、今日は取り易い様に初めに生地をしっかりカット。
・マッシュルームスープ:変わらぬ旨さ、マッシュルームギッシリ。

・S1 Caesar Salad 凯撒沙拉 Romaine lettuce, croutons, parmesan cheese and bacon. ¥18/28【大】
      加 Shrimp 鮮虾 ¥15
P19 Pizza Leggera 意式火腿芦果拉比萨 Light pizza with rucola, marinated cherry tomatoes, Parma ham and parmesan cheese. Y¥56/66【大】
・C16 Fettuccine al Branzino 鲈鱼宽面 Fettucine with sea bass. ¥58/68【大】
・Q3 Crema di Funghi 奶油蘑汤 Creamy mushroom soup. J¥25
・A10 Funghi Ripieni 烤奶酪蘑 Baked mushrooms filled with mozzarella cheese. J¥38
・卓林田园寄安迪干紅 ¥195
・Promotional Discount 10% ¥-20  【何で割引かは不明】

・合計  415元


「ボリューミー」

2015-10-07 | 西洋料理店(振分け中)

テラスの向こうは「日壇公園」。

「パン」いらないから
量多くして~。

ウマイ!
焼き方も、味も良い感じ♪


「ヒャッホー!」
でっかい、でっかい♪


申勒加油站餐厅・日坛路店」(シンドラー・レストラン・日壇通り店)  ※ドイツ料理

http://www.dianping.com/shop/510993  【Gooブログ:リンクの設定だけできない状態】

※テラス:日壇側・道路側両方にあり=喫煙可。
※外人が半分位、隣韓国人だけど声デカイ。
※店員普通に良い感じ、料理も早目。
※打包盒:無料

・「圆白菜沙拉/Cabbage salad」(キャベツサラダ):26元。優しい酸っぱさ、鮮度も良い、〇。
・「奶油蘑汤/Creamy mushroom soup」(クリームマッシュルームスープ):29元。マッシュルーム感は強くないが普通に美味しい、〇、量少ない、パンスライス2種+バター付き、パンは普通。
・「什锦肉盘/Grillplate」(グリルプレート):138元。デカイ!、多分部位の違う3種入り&別々の味、串焼きみたいのはスジっぽくてかみ切れない、☓、他の肉は普通に美味しい。炒め?ポテトスライス付き、ボリュームあってお得感あり。
・「猪肉煎肠/Fried pork sausage」(焼きポークソーセージ):68元。味も焼き方も◎、美味しい。酸っぱいキャベツサラダ・マッシュポテト付き。キャベツ:普通、連れ好き。マッシュポテト:バター感あり。
・合計  261元


かわいそうな「銀ダラ」

2015-10-06 | 中華料理店(振分け中)

前の客の「食べ残しが入った器」。
目の前にあっても、持ってかない。。

初「トッピング」。
卵1個5元(約95円)は、取り過ぎでしょ。

この「味」と「歯応え」が、たまらない♪

「炭火焼」らしいけど
”油ベッタリ揚げ”って感じで
「銀ダラ」が、かわいそう。。

高い料理だから、「絵」?

ヤバイ、「漂白剤」の味!

「大根」は、ボンヤリ味。


「有虾有蟹老火砂锅粥 唐轩酒家」 (唐軒料理屋)

※前の客の「食べカス用器」食べカス入ったまま置きっぱなし。。オーダーの時も、料理を持って来た時も目の前にあるのに持って行かない。

・「手工水饺」(手作り水餃子):36元。
・「鸡蛋/加粥里」(卵/トッピング):5元×2
・「干贝虾粥」(干し貝柱海老粥):38元。スモーキーでやっぱりお粥は美味しい、卵トッピング。
・「水晶虾饺」(水晶エビ餃子):22元。衣大き目、漂白剤の味、☓。
・「碳烤银鳕鱼」(炭焼き銀ダラ):68元。メニューだと肉厚、1㎝位の薄切りで油でベッタリ揚がってる。。☓☓☓、しかも68元で超高い!揚げ玉子?で上げ底。
・「海皇千捞粉丝煲(大)」(海鮮春雨):39元。変わらぬ旨さ。
・「原味鸡汤萝卜」(鶏スープ大根):36元。パッとしない薄味、美味しくはない、△。
・打包盒:1元×4
・合計  253元