田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

昨日の昼めし  魚肉ソーセージとにんじん、玉ねぎのポトフ

2021-01-31 09:29:14 | 日記

NHKためしてガッテンで、銀座五丁目のフレンチレストラン ラフィナージュのシェフ高良康之が提案したポトフを作ってみました。といっても簡単です。美味しくなった魚肉ソーセージの斜め切り、一口大のニンジン、1センチ幅でカットした玉ねぎを水と塩コショーだけで煮たものです。小学低学年生のお料理としても使えます。
美味しかったです。魚肉ソーセージがそれだけダシの出る美味しい食材だといいうことです。食品法の改正で魚肉ソーセージが缶詰と同じ製造法になったからのようです。



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