上島亜紀先生レシピ 「しらたきチャプチェ」参考
糸コンをたくさん食べたかったので多めに入れた。牛肉のうま味が強くて、塩分抑え気味にしたが旨くてご飯が進んだ!
ピーマンの代わりに、我が家の激辛シシトウを使用。・・・のつもりが、当たりどころが良かったのか、全然、辛くなかった。我が家のシシトウ、気まぐれのようです。
〈作り方〉3人分以上。
牛肉300g
糸コンン2袋400g
ニンジン 半分ほど余っていたものを細切りに
玉ねぎ 半分薄切り
ピーマンの代わりに シシトウふたつかみ
乾燥キクラゲ5g
ニンニク 2かけ
酒大2
砂糖大2
醬油大2
オイスターソース大3
白ごま
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます