goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

昨夜のめし  たけのこと鶏手羽先の炒め煮

2021-04-08 12:54:11 | 日記

「北京の小麦粉料理」ウーウェン先生のレシピ
やっぱり、日本的には骨の付いている料理は食べにくいなー。鶏手羽先はコラーゲンがたっぷりで、美味しいけど、肉があまりなく、一人あたり5、6個は食べたいところ。
ワンパン料理で作りやすかったです。
多めの油で鶏手羽先を念入りに焼き、タケノコを入れ炒め、ニンジンを入れ、酒を入れ炒め、落し蓋と蓋の二重で10分間蒸し煮し、うまいたれを大さじ1を入れてさらに10分間蒸しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。