「北京の小麦粉料理」ウーウェン先生のレシピ
やっぱり、日本的には骨の付いている料理は食べにくいなー。鶏手羽先はコラーゲンがたっぷりで、美味しいけど、肉があまりなく、一人あたり5、6個は食べたいところ。
ワンパン料理で作りやすかったです。
多めの油で鶏手羽先を念入りに焼き、タケノコを入れ炒め、ニンジンを入れ、酒を入れ炒め、落し蓋と蓋の二重で10分間蒸し煮し、うまいたれを大さじ1を入れてさらに10分間蒸しました。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 7ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます