カレー作ろうとふと小僧を見るとYouTubeで寺尾聰の出航を見ていた
シブイなお前さん・・・・
今日の料理のお供はサッポロビール
別にビールは何でも呑むが、やはり地元に工場があるからサッポロを好んで呑む
鶏肉の仕込みにこんなの使ってみた
さっきまでビール呑みながらなめていたけどなかなか美味しい
仕込みで剥がした鶏皮にフリフリしてみて
焼いてみた
テフロンのフライパンだとカリっと焼けないのが残念だが味はなかなかですね
タレに漬け込んだ肉がちょっと胃に厳しいのでコレはありかと
小僧はカツカレー
煮込み時間をグッと減らして作ってみた。やっぱり具材ゴロゴロのカレーは旨いね
そんでもって今日の辛坊さん。
行ったネェ~