朝一で海が見える公園へ
沖に「ちきゅう」がいる。
接岸時の時化を嫌って三保沖に避難したのかな?
開店と同時に河岸の市へ魚介の買い出しに。
ガラガラ
昔の呑み仲間がいるお店で買い出し完了
もう汗が止まらない
風も生暖かいし、日差しがキツイ
ご飯炊きます
ご飯を蒸らしている間に貝を焼いてくれる
千葉県産のナンとかっていう横文字の貝
美味しい
味が濃くてたまらんです
お次は椎茸
これも河岸の市で購入。
バターと醤油でこれまたサイコー
野菜も食べなきゃね
カボチャはホクホク。
さすが炭火
ご飯炊けました
お焦げが食欲を増しますね
ご飯のお供は鯵の干物
トロ鯵って書いてあったけどナンの意味かな?
脂がのっているって事?
ホレ
サイコー
もちろん味もサイコー
〆は辛子明太子
自分は焼いたのが好きなので遠火でゆっくり焼きます
あ~あ、ご飯が止まらない
お腹いっぱいデス
ご馳走さまでした