続き

2017-02-19 16:31:05 | 日記

灰汁を丁寧に取ると黄金色のスープになります


醤油やらみりんやらを入れて砂糖、そしてお味噌


グツグツ煮込むこと三時間

試食。

肉は既にホロホロ状態。だけど味がイマイチ

味噌を入れるので醤油とみりんを少なくしてみたが、どうも味の染み込みがわるい


味噌の風味もイマイチ

前回とは肉自体が国産からアメリカ産となっているので一概には比べられないが、しっかりした濃い目の味付けの方が良いみたい。

ひとまずこの煮汁を煮詰めてお肉に掛ければ美味しいだろうな。


そしてやっぱりお風呂

今日は紙パックの赤ワインでお疲れ様って事で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮豚への道

2017-02-19 12:03:32 | 日記

朝帰りしてそのままウォーキングへ

早咲きの桜は既に散り始めてますね

買い出しに隣街へ

凄いイイ天気でバイク日和にナニやってんだ・・・オレ


イオンで外国産の安い豚ブロックを購入できた

縛る。亀甲縛りを覚えて応用って出来るんかな・・・

デカすぎ(笑)

もちろん今日も炭火です

今日は醤油を減らして味噌を入れてみようかと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝帰り

2017-02-19 07:09:40 | 日記

昨夜は同業の皆さんと楽しい時間を過ごさせてもらった

ホント良く話し、良く笑った

いつもの様に会社のソファーで目が覚める

二日酔いも無くスッキリ目覚めて帰路につく

イイ天気だ

朝日の差し込むすき家のカウンターで朝ごはん。

さて、今日はナニをしようか?

ひとまず朝風呂かな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする