去年、初めて梅干しを作りまして、
おっかなびっくりでしたけれど、
出来上がりはとても美味しくて、
よおし来年も~~~と思っておりました。
んで、今年13キロ近くを作りまして、
半分干しました。残りの半分を干し上げると
かなりの量ができます。
干して、色が綺麗になっていく梅干しを
見ていると、とても豊かな気持ちになりました。
去年のおそるおそるした作業とは
うってかわってのこの余裕!
でも、最後まで気を抜かずに作業を終えないとね。
予定では、今日はディスプレイのお勉強に
行きたかったのです。でも、この暑さ&
イベントの事&諸々の作業の事。。。などを
考えると、今は外に出る時じゃないかも~っと
止めました。
さて、明日も作業が続きます。
おっかなびっくりでしたけれど、
出来上がりはとても美味しくて、
よおし来年も~~~と思っておりました。
んで、今年13キロ近くを作りまして、
半分干しました。残りの半分を干し上げると
かなりの量ができます。
干して、色が綺麗になっていく梅干しを
見ていると、とても豊かな気持ちになりました。
去年のおそるおそるした作業とは
うってかわってのこの余裕!
でも、最後まで気を抜かずに作業を終えないとね。
予定では、今日はディスプレイのお勉強に
行きたかったのです。でも、この暑さ&
イベントの事&諸々の作業の事。。。などを
考えると、今は外に出る時じゃないかも~っと
止めました。
さて、明日も作業が続きます。