Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

とろけるラム肉

2008-01-06 21:37:18 | 肉料理

例年より長めだったお父ちゃんのお正月休みも今日でおしまい

お休み最後の今晩はみんなで ジンギスカンをしました

ジンギスカンと言ってもホットプレートでですけど・・・

我が家にはジンギスカン鍋がありません

ジンギスカンが大好きで良くするのですがね~

 

普段はスーパーで売っている安いお肉ですが

今日のは高級でした

私の実家から頂いた㌘213円のおいしい~い生ラム肉

こんなの食べたことがな~い

とろけるおいしさでウマすぎですわ

千歳から支笏湖に行く途中にある木村商店だかというところのお肉らしい

ホント おいしかったぁ~

 

おいしい肉と言えば 恵庭の山本精肉店のお肉もおいしいだよね~

しばらく食べてないな~

 

頂きものだからぜいたく出来るのよね 感謝 感謝

明日からは 質素にいきますよ~

 

 


うま煮リメイク混ぜご飯

2008-01-06 13:32:28 | ごはんもの

今年の年末年始は私とお父ちゃんの実家に行っていたので

お正月料理って作りませんでした

 

毎年 遊びに行っても何かしら作るのですがね~

 

実家からお正月料理をたくさん頂いてきました

でも 実家でも食べて 家でも食べてじゃ やっぱり 最後は飽きてくる・・

 

最後に残ったうま煮を細かく切って味を付けなおして

混ぜご飯にリメイクして食べきりましたよ

これまた 好評で あっという間になくなってしまいました

 

今日でお父ちゃんのお休みもおしまい

のんび~り過ごしていたお正月とっても楽しかった~

明日からは普通の生活に戻さねばです

(子供たちはまだまだ冬休みですがね~)