Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

簡単!さばの水煮缶のハンバーグ

2007-10-12 16:08:13 | 魚料理

久々のUPです

気づけば10月も半ばに差しかかろうとしてました

何だか 幼稚園と学校の行事が連日あったり

とっちの誕生日やおじいちゃんの還暦のお祝いとか

いろいろ行事ごとがいっぱいでした

そんな忙しい時

簡単に出来る一品を紹介します

さばの水煮缶でつくるハンバーグ

これは お義母さんから教えてもらったんですが

ハンバーグの挽肉の代わりにさばの水煮缶を使うだけ

ちなみに玉ねぎは炒めなくても大丈夫!

 

骨ごと煮てあるさばを使うので

カルシウムたっぷり

 

これ 久しぶりに作ったのですが

子供たちがまだホントチビチビだった頃

離乳食後期~幼児食の頃よく食べました

 

伸び盛りのお子様メニューにぴったりで~す

 

 追伸・・・ 臭みとりにしょうがを入れたり、味噌を入れて和風に

して食べてみてくださ~い