先日 岩手の親戚から柿を送ってもらったのですが
その時 家の庭で採れる栗も頂いちゃいました
秋の味覚 うれしい~
そこで 前々から気になってた栗の渋皮煮を作ってみることにしました
とっても手間がかかると聞いていたのですが
せっかく頂いた栗を大事に食べたく がんばって作ってみました
渋皮を傷つけないようにするのがね大変だったけど
手間がかかった分 おいしくできました
味は栗の半分の量の砂糖とダークラム少しとシンプルなのですが
おいしかったですよ~
手間暇かけて作ってるのを 興味深そうに見ていた子供たち
何が出来るか楽しみにしている様でしたが
お酒の香りがして エ~って顔をしていました
うふふ これは 大人用でした
作り方は クックパットの栗の渋皮煮の皆さんの作り方を
色々参考にしながら作ってみました