週末は 静岡などで 夏日だったんですね
まだ 2月なのに 夏日って・・・
暖かくて (暑くてか)うらやましいような
でも なんかちょっと変だよね
札幌も今年は暖冬で雪は少ないですが
今日は 最高気温が-4度
寒いです・・・
昨日 久々に お好み焼きを食べました
ダイエット中だって 食べたいものは食べたい
しかも マヨネーズたっぷり(笑)
も~ おなかいっぱいで満足 満足
我が家のお好み焼きは
薄力粉 強力粉 卵 とろろ 揚げ玉
鰹だし みりん
具は 基本は豚 で プラス イカ、エビ・・・
かつお節 と 青海苔たっぷり
キャベツは半分から3/4ぐらい使い
某お好み焼き屋さんは キャベツみじん切りですが
我が家は ちょっと 大きめに切ります
そして ボウルじゃ足りないから
煮物を作る時の大きな鍋にたっぷりと
お弁当用に 冷凍庫で保存用の
小さいミニサイズのお好み焼きも必ず焼きま~す
家族み~んな大好き お好み焼き
みんなのうちのお好み焼きってどんなのかな~
修学旅行で大阪で食べた時 マヨネーズがなかったけど
マヨネーズってかけないのかな?