
フリコって
名前がなんか可愛い

から
作ってみた

そもそも
フリコって
イタリアのヴェネツィア・ジュリア州のウーディネ県付近の総称、フリウリ地方の郷土料理のことなんだって

サイゼリアで知って
ジャガイモでいいなら
さつまいもでもいいじゃないかーーーーーーーーーーー

事で作ってみました

フリコの作り方はとにかくシンプル
さつまいもとチーズ、牛乳さえあれば手軽に焼きたてのフリコが味わえました

我が家で作るときは
しっかりジャガイモでカモフラージュして(?)
さつまいものほうをつぶして出したら
「めっちゃうま」
って
次男がつぶやいてた

途中で
「・・・・あ・・・イモ・・・・」って
気づいたみたいだけど(笑)
これ
とっても簡単なのでおススメです♪