私の本業
カフェのオーナー
とは別に
6次産業化プランナーというものをやってます🍠
これから農産物を加工したり、販売したり、商品化したり、していく農家さんのアドバイスやプランニング✏
どんなモノを作りたいから
誰に売っていくのか
その商品に込めた想いは?
などなど
自分が商品にしていくのと
同じ勢いで
全力で農家さんのサポートをしています!
最近増えているのはさつまいも関連のご相談🍠✨
レシピも
コツも
ヒントも
なんでも教えちゃいます❗
さつまいもで
新潟全体が盛り上がれば嬉しいな🍠
魚沼産コシヒカリの籾殻で眠るなんとも贅沢なさつまいもさんたち✨
この子たちが
どれだけ
熟成されていくのか楽しみです😄
干すという人間の知恵
素晴らしいですよね✨
やっぱり農業は奥が深くて素晴らしい✨
さつまいもと
農業と
人が
輝くことが
私の願いです✨
この
6次産業化プランナーという仕事は農家さんから依頼があれば県内どこでも5回まで無料で駆けつけます!
私自身が
農産加工をしてきてたくさん悩んだり、壁にぶつかったりしてきたから
その経験を
皆さんにお伝えして、背中を押したり、前から引っ張ったりする存在になりたい✨
そう思って
プランナーになりました😄
プランナーの仕事は水曜日、木曜日!
さつまいも農カフェきららが
水曜日、木曜日がお休みなのは
こういうわけなのです🍠