goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

作ってくれてありがとう!レーズンブレッドの巻

2014-03-22 | レシピ


レシピサイトはこちらから↓



ブログ友達のミッキーさんがレーズンブレッドを作ってくれました!!

記事はこちらから → 【レーズンブレッド】 Riseakiさんレシピで♪

ミッキーさんのラウンド型のブームはまだまだ続いているようで、いつもいつも見るたびに私も焼きたいなぁって

思います。とってもおいしそうだし。。

そう思いなかなか腰が上がらないまま早一か月くらいがたったような気もするけれど。。笑

あー、でもラウンド型のサンドイッチとかおいしそうだしなぁ~。

うぅ~、この際、誰か作って

とりあえず、HBでレーズンブレッド焼こうかな(妥協。)



ミッキーさん、レシピ気に入ってもらってて、ありがとうございます







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作ってくれてありがとう!チ... | トップ | 菜花のパスタ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わらび)
2014-03-22 13:50:58
あっ またミッキーさん、akiさんレシピのパンをラウンド型で焼かれたんですね^^
私ミッキーさんや他の方のブログでラウンド型で焼かれたパンを見て、素敵だし美味しそうだったので、消費税が上がる前にと思ってラウンド型を買ったんですよ
他の方にたくさんの刺激を頂けて本当にうれしい♪
そしてakiさんと出会えて、美味しいレシピを公開して頂けて更にうれしい♪♪
今からまたミッキーさんブログにお邪魔して来よう^^

応援!
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2014-03-23 18:49:38
そうなんですよ~。
すごいラウンドにハマってて、ひたすらひたすら焼いてるので
私もすごく焼きたくなります
あの型ってうまく焼きあがったらテンション上がりますよね!
切る時もなみなみの通りに切りたくなるし
そして私もわらびさんからたくさん刺激もらってますよ~!!

いつもありがとうございます

返信する
Unknown (ミッキー)
2014-03-25 07:15:20
紹介していただきありがとうございます~!

レーズンブレッドもakiさんのレシピが一番のお気に入りです。
ワタシのように1次発酵後にHBから取り出して型で焼いてもまちがいなく美味しいです。

相変わらずラウンド型で焼きまくっていますよ~。
暖かくなったので2次発酵の進みがかなり良くなっているので気を付けています。
(型からびよーんとはみ出しますからね・汗)
返信する
ミッキーさん♪ (管理riseaki)
2014-03-26 19:30:01
いえいえ、こちらこそレシピ使ってもらって嬉しいです!
ラウンド型、私も焼きたいなぁと思いつつ、なかなかな状況が続いています
一気に気温が上がったから発酵進み具合は気を使いますよね
うっかりすると大変な状況になりますから。笑
焼いてる最中に型からあふれ出るのをやっちゃったことあります

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

レシピ」カテゴリの最新記事