お待たせしました!
新レシピのUPです。
レシピはいつものこちらから↓
今回はドライクランベリーとくるみをフィリングに混ぜ込んでいます。
もちろん混ぜ込みはHBにお任せで。
ちゃんとミックスコールを聞き逃さず、入れてくださいね~。
聞き逃して後から無理やり追加しても混ざりませんのでご注意を
ちゃんとミックスコールでフィリングを入れるとHBさんがキレイに混ぜてくれるので
余計な心配することなく、ふわふわパンが出来上がります。
ドライクランベリーは下準備をお忘れなく。
計量したドライクランベリーをボウルに入れ、ぬるま湯でぐるぐるとかき混ぜ洗います。
これを2回繰り返し、ざるに入れて水切りをしてください。
私はいつもHBのスタートボタンを押した後にこの作業をしています。
そうすると約1時間後のミックスコールまでにはいい具合に水が切れています。
あ、そうそう。くるみも1センチくらいの大きさにカットしておいてください。
ちなみに私はいつも手でちぎっています。笑
そんな適当なカンジでもちゃんとおいしく焼きあがるのでご安心を
ランキング参加しています
応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。