
冷蔵庫のチョコチップ消費のためのパン第一弾。
チョコチップにココアが入っているパンです。
まだまだチョコチップは残っておりますが。
夜中12時前に焼きあがったコチラのパン。
寝る前に漂うあまーい香り。
私は焼きたてのパンは食べないので、寝る前につまみ食いすることなく焼きあがってすぐにササッと寝ました。笑
パンはケーキクーラーに放置。
ホントは冷めたらちゃんと袋に保管しないと水分が抜けちゃうけど
さすがに夜中過ぎてそこまでできませんでした


トースト派の私でもこれは生食しちゃいます。
ぱくぱく。
今回は粗混ぜ機能は使わずに普通に混ぜ込みしました。
気温がかなり下がっているので普通の混ぜ込みでもチョコチップはちゃんと姿を見せたまま
焼きあがってくれました。

いろんなパンを焼きたい!そう思ってもなかなか焼かないこともあったり、
焼きたくても余裕がなかったりとかでできないことも多々。
焼いていても写真を撮らなかったりブログアップしなかったり。
でも今回は何かとちゃんとできてるなぁと思います。
さらに今また別のパンを焼いている最中だったりします

パン焼きの秋、到来



でもまだ成形パンには辿りつけていないけど、やる気でフィリング買っているので
これまた消費のために焼きたいなぁと思ってます

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


秋はチョコを使ったパンが美味しい季節♪
セサミブレッドを見ればセサミブレッドが焼きたくなるし、Wショコラブレッドを見ればショコラブレッドを焼きたくなるという困った私^^;
で、次は何を焼いてアップして私に刺激を与えて下さるのかな?(笑)
応援!
チョコは今からの時期ですよね~。
夏は無理だから今からバンバン使おうかな?
私も誰かが作ってるのを見るとそれが食べたくなります。
たぶんブロガーさんはそういう人多いかも??
今パン焼き病を発症中なのでどんどんいきますよ~
いつもありがとうございます
おいしそうだな~って おもいます (^-^)
ふだんは 焼きたて 好きだけど・・最近は 保存用に・・焼いてます
おいしいですよ~
ぜひぜひ!
チョコチップはしっかり冷凍してくださいね!
おそらくミンサーベアさんのお住いの地域なら冷凍しないと
無理かと
いつもありがとうございます