Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

だしスープ

2018-08-30 | ごはん

最近、もう一品ほしいな、というときに重宝しているだしスープ。
以前のこのごはんの時にもこの商品を使用しています。
鍋に書いてある分量の水を入れて沸騰させ、そこにスープを入れる。
そしてお手軽な具を入れてコトコトと。
私には書いてある分量のスープは少し薄いなと感じるのですが、
鍋で具を煮込む分だけ少し水分が蒸発するのでちょうどいい味になります。
味が薄ければ、少しだけ塩を入れます。
このときは簡単に豆腐とあおさを入れました。
これだけで一品増えるので簡単。
具が面倒であれば、卵を溶いて、水溶き片栗粉を入れて、かき玉汁にしても。
もしくは、麩を入れるだけでも

簡単なのでオススメです
マギー ヘルシー 無添加 だしスープ こんぶと野菜 3袋入×6箱
クリエーター情報なし
ネスレ日本
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いきなりステーキ

2018-08-25 | ひとりごと

近くに開店してからずっと混み混みだったけど、今は少し落ち着いてきたみたいでこの前ランチに行ってきました。
それでも、少しは並ばないといけないけど。。
写真は200g。
どうなのかなーと思いながら、200gにしたけど、
これなら300gでもペロッと食べれたかな。
これで、ランチなら1200円ほど。
時間帯を考えて行くなら、たまにはいいかな。
開店前に少し並んで早めに入るのか、時間外して14時くらいが入りやすいみたい。
ただ、こっちには他に店舗がないから、大人気なんだろうけど。
ここの店舗はオープンから1ヶ月の売り上げは、なんと全国第2位だったらしい。
たまに、安くお肉食べたい!って思えば、ガッツリ食べれるし、いいかも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑さが。。。

2018-08-22 | ごはん

お昼に車に乗ったときに、エンジンかけてパネル見てビックリ。。。
43.5℃ って。。。
それってどこの温度なの???
車内???
いくらなんでも暑すぎ。。。
エアコンが効き始めたらどんどん表示の温度は下がってきたけど。


夜は高野豆腐とちくわの卵とじ。
簡単でおいしい。
やっぱり和食が好きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごはん

2018-08-21 | ごはん

あまりこういうのは作らなかったけど、簡単でおいしかった!!
長ネギに豚バラを巻いて焼いて、照り焼きです。
下準備しておけば焼くだけなので、簡単♡
仕上げに粉山椒を振って仕上がりです。

涼しくなってきたと思ったら、また暑くなってきた
台風も来てるし、今年の天気はちょっと変
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグルベーグル

2018-08-16 | パンづくりテキスト

相変わらず焼いてます。
どうせなので、焼くたびに記録がてらまたアップしていこうかなぁと。
今回はノーマルベーグル。
フィリングなしです。

発酵上がりに あれ?と思ったくらい、生地の出来が悪く、うーん、と思っていたけれど、
仕上がりみてもやっぱりイマイチでした。
うまくイーストが混ざってない???
なんか、プツプツした表面になってました。

もっとつるるんとなっててほしいけど、まあ、それは次回に期待します。
レシピはいつも通り、こちらから。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする