Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ちょっとご機嫌なわんこさん

2015-03-30 | わんこさん

桜がちょびっとだけ開花しました

暖かくなるときっと一気に満開になっちゃうんだろうなぁ…。

週末まで満開待っててくれるかな…。

そしたらお花見できるのに。


暖かくなってきたからちょっとだけご機嫌なわんこさん。

昨日、毛をブラッシングしまくってから写真を撮ってみました。


えへへ。


まぶしーい

寒さが一気になくなったから過ごしやすくなったかなぁ。

次は満開の桜とお花見わんこさんの写真が撮れたらいいな。




わんこさんファンに贈る、サービスショット

わんこさんのボテッとした後姿

わんこさん、冬の間にちょっとお太りになられたようで。。。




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あこ酵母食パンのサンド

2015-03-24 | サンドイッチ

最近あこ酵母食パンにハマりまくり。

ま、賞味期限に追い立てられているという話もありますけど。。。

でも、ホントにおいしくてかなりハマっています。

このパン、HBでの焼き時間はものすごくかかるけれど、

それなのに焼き色はうっすらと薄めで、でもパンはふっくらといいカンジ。

あまりにもおいしくてお昼のランチもサンドイッチにしちゃいました。


簡単にツナ・きゅうりサンドとタマゴサンド。

うーん、簡単に作れてしかもおいしいってホントに幸せ~

ちなみに、HBで作った食パンの上半分をタマゴサンドに。

タマゴは1個使用。

食パンの下半分をツナサンドに。

ツナは薄めの缶のをひと缶贅沢に使用。

マヨネーズだらけでカロリー摂りすぎかな




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先週のごはん

2015-03-22 | ごはん

豚肉のおろし煮。

簡単にできるので楽々メニュー。

最近お気に入りのめかぶも副菜で。

ついでに水菜のサラダも。サラダをつけると満腹感出るけど、そこまでカロリーないので

お気に入り。


手羽元とかぶの煮物。

かぶは今まであまり使わなかったけど、今年からかぶがお気に入り。

ゆずの散らし方がやたら適当で写真見てなんか笑えました


お刺身定食。

簡単!(当たり前か)

でもたまにお刺身食べたくなります。あ、手抜きしたからじゃなく。笑


春キャベツと手羽元のポトフ。

シェフはダンナ様です。

コトコト煮込んだキャベツはひとり1/4個食べているけどアッサリと食べちゃいました。


和風チキンライス。

こちらはおしゃべりクッキング保存版より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングテレビテキスト特選保存版 2 人気投票で選んだ100レシピ〈2012年放送分〉 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研パブリッシング

前も一度作ったけれど、これは炊飯器で炊き上げます。

なので楽。


豚肉とザーサイの丼。

こちらはおしゃべりクッキング3月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 03 月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ちょうどザーサイがあったのでやってみたけれど、簡単でおいしい!

ラー油をかけてみたらまた味が変わるとテレビで言っていたのに

うっかりかけるのを忘れてしまったのでまた作ろうと思ってます。



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よく膨らむ!

2015-03-19 | 酵母パン

ぐいっと伸びているパン。

そしてキレイなヅラパンになってます。


うーん、いい伸び具合だし、焼き色も薄めですごくキレイ。

最近ひたすらあこ酵母食パンを焼いております。

はじめは賞味期限が近付いた消費のために必死だったけど、あこ酵母食パン、ホントにおいしい。

ふわふわだし、焼き色は薄めで耳もおいしい。

うーん、最近ホントにハマっています。

サンドイッチにしたいなーと思いながらも、厚切りトーストでバクバク食べてしまって

まだサンドイッチにできないまま

そうこうしてるとまた食べたいパンがでてきたりするからまた後回しになったりするから

早めにサンドイッチにしなくちゃなぁ~。


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分へのご褒美

2015-03-18 | ひとりごと
自分へのご褒美といっても、私のじゃございません。

なんか、突然届いたコレ。

ルピシアのスコーンセット。

そしておまけのはちみつ。


…?

何を突然スコーンを買ったんだろうと思っていたら

たまには自分へのご褒美も必要だと思った  とダンナ様が。。。

ご褒美がスコーンセット。

しかも自分へのご褒美。自分ってのはダンナ様のこと。

…。

・・・?

なんでそのセレクトだったのかイマイチ釈然としないけれど、

ひとりでもぐもぐと食べておりました。笑


なんでスコーン…?



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする