
冷凍庫に残っていた折込シート。
使い切らなくちゃ、と久しぶりに折込み食パンを作ってみました。
以前は作るのもけっこう手間がかかるなぁ、と思っていたのに
今回は予想以上に手早くあっさりとできてしまってビックリ

やっぱりパンをさわる経験値が前よりもぐんとUPしているに違いない。
(自画自賛)

ところどころ、ちゃんと伸ばせていない部分はあるものの、
自分的には納得のいく仕上がりに。
うん、折込食パン、マスターしたといってもいいかも???
まだ折込シートのストックはあるのでまた作ってみます

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

こういうの、
カットするまで分からないから、
ドキドキするよね~(≧3≦)ノ
自分で、スキルアップ感じる瞬間っていいよね♪(*^^*)
ぽち
毎度毎度面倒くさくもなく作れるからいいですよね^^
イチゴのお味はたくさん感じられるの?
それともほんのりイチゴって感じかな?
akiさん的に満足いく結果、良かったですね♪
自分でよっしゃー!みたいな感じになった時って
それはものすごく嬉しいしね(o-∀-o)ゥフフ
1人でニヤケちゃったりするし(笑)
ポチッ☆”
ここだと たぶん ないから・・
つくるしかないですね~・・
成形は 三つ編みみたい感じですかね?
おいしそうですね~
ホント香って来そう
マーブル模様がキレイで切るたびに
ワクワクしそうですね
マーブルも綺麗だし、なんか苺の色がなかったら、
バターたっぷりのデニッシュパンみたい^^
それに角かくしたこの形
ずっと研究してた甲斐があったね
りっぱな角食です
ぽちっと☆
ドキドキしますよね
でも切った瞬間にやったぜ!!って珍しく思いました
まだまだ旅は続きますけどたまにはこんな時も(*^_^*)
いつもありがとうございます
しかも、、手作りシートじゃなく買ってきたからさらに楽してます。
ひとりガッツ!
ワタシ、今回しちゃいました
見えてました??
いつもありがとうございます
私はいまだに作ったことはないので見習いたいです
成形は折込したのを三つ編みにして丸めたものが3個入っています
(なんかわかりにくい説明でスミマセン)
今度型に入れたところの写真を撮ります
いつもありがとうございます
たまに、ありゃ?!ここはダメだ!!ってところもありますけど。笑
それはそれでまた次回ガンバロウって思います
いつもありがとうございます
コレだ!!目指していたのは!!みたいな。笑
これがいつもできるようになったら本物かも~
また作ります!!
いつもありがとうございます