goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

おうちでフローズン生

2012-07-31 | ひとりごと


しっかり乗ったきめ細かい泡。

しかもフローズン


冷え冷えの泡は初めてで、ちょっと楽しい





ただ弱点はこれが大量に生産できないこと。。。

作る前に容器を凍らせて準備しておかないといけないこと。。。


でもかなり計画的に使うなら楽しめます








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岐阜中日花火大会 | トップ | わんこさん、病院へ行く »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かめちゃん)
2012-08-01 11:19:39
この時期フローズン生は美味しいよね!!
っていうか、家でも出来るんだね。
私は基本ビールは苦手だけど、この泡は美味しかった
返信する
Unknown (kiri)
2012-08-01 22:02:16
こんにちは^^
恥ずかしながらフローズン生って
初めて知りました~!
お家で出来るんですね。
この夏、ぜひやってみます。
おつまみもおいしそう
返信する
Unknown (なんと!幻のブロガーぽんのすけ)
2012-08-01 22:54:24
わ~!!
なんか、冷たくておいしそう!!
ビール、全然ダメだけど、
泡のところだけ、お口につけたい(≧3≦)ノ

ぽち
返信する
かめちゃん♪ (管理riseaki)
2012-08-04 14:14:53
あれ?!
かめちゃんビール苦手だったんだ?!
ちょっとビックリ!勝手に何でもオッケーなんだと思ってた。笑
またこっちに帰ってきたら飲みに行こうね~
ちなみにこれは今CMしてるキリンのフローズン生の
機械をゲットして作ったんだよ

いつもありがとうございます
返信する
kiriさん♪ (管理rise aki)
2012-08-04 14:16:41
私もフローズン生ってCMで見て初めて知りました
泡がしゃきっと冷たくってすごくおいしかったです
冷やしながら攪拌したら凍るかな。。
今回は専用の機械使ってるので…。

いつもありがとうございます
返信する
ぽんのすけさん♪ (管理riseaki)
2012-08-04 14:18:02
そうだ、ぽんさんもアルコール苦手でしたね。。。
意外に飲める人と飲めない人がまっぷたつ!
でもこのフローズンはおいしかったですよ
泡だけ食べてもちょっと酔うかも?!笑

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

ひとりごと」カテゴリの最新記事