
新レシピ2種、完成しました

後日レシピはアップしますのでアップまで今しばらくお待ちください

まずはひとつめ。
生クリームを使った生クリーム食パンです。
今まで生クリームなんてわざわざ買わないとダメだし、残ったのをどうしたら。。と思って
使っていなかったけれど、今回料理に使った残りを使ってパンを焼いてみたら
今までとは違ったいい香りのパンができました


トーストしたときの香りが明らかに違います。
濃厚な香りというか。
かなりおいしくてふわふわなパンです。
あまりにもおいしくて何度も作りたくなって何個生クリームを買ったことか…

でも生クリームを使うなんてちょっと贅沢な気分

で、今ちょっと迷っているのがこの食パンのネーミングです。
そのままストレートにわかりやすく
「生クリーム食パン」とするのか、
生クリームを使ってちょびっと贅沢な気分なので
「贅沢食パン」にするのか、、、どうしよう。。。
たかがネーミングだけれど、やっぱりパンの名前も大事にしたいなぁと思っています。
うーん、悩むなぁ…

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


いつもすごいなぁと思って読んでいるよ♪
プレミアム食パンとか!?
うーん、生クリーム食パンもダイレクトに伝わっていいしね
いろいろ試行錯誤しながら配合考えて、
作ってみてさらに何度も試作重ねてるよ~
プレミアム!!!
すごいなんか高級感あふれてる感じがする
いつもありがとうございます
思いました
なかなかおいしかったですよ~
いつもありがとうございます