
この前の甘納豆ミルクパンをホームベーカリーにお任せで作ってみました。
そしたら、、甘納豆、どこへいった???

うっすら、探したらポチポチ入っているのがわかるくらい。。

ここまで細かくなっているとは思わなくて、ちょっとビックリ

もうちょっと混ざってる感が出るかと思ったんだけどなぁ。。。
ちなみに、甘納豆はコレを使いました。

そして、この前作ったレーズンブレッドの断面です。
こんなカンジ。

レーズンたっぷりです。
しかもしっとりしている生地でおいしい


来週はいよいよ辻のスクーリングが始まります。
ドキドキ。
いっぱい勉強したいので、今週は教科書読んでしっかり勉強します

もちろん、パンも作れるだけ作ります



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ありがとうございます

甘納豆パンにレーズンパン、
どちらもほんのり甘くておいしそうですね^^。
レーズンパンは色合いも大人チックだわ~
辻さんのスクーリングはその時々で
受講されているのですか?
また美味しいレパートリーが増えますね^^。
頑張ってくださいね!
甘納豆ってHBにお任せだと粉々になっちゃいますよね
くるみなんかでもHBに入れると結構細かくなっちゃって「あ~んこんなはずじゃなかったのに~」ってことによくなります^^;
でもakiさんの作られた甘納豆ミルクパンもレーズンブレッドのカットした画像もとってもおいしそう♪
レーズンブレッドはしっとりしてたんですね
しっとりって言葉に、このパンますます頂いてみたくなりました
辻のスクーリング始まるんですね
ますますakiさんパワーアップされるんだろうな~
私もますます楽しみ♪
応援!
きっと優しい甘みなのかな?って想像してます
スクーリング、こっちも見るの楽しみです
前回のakiさんの報告も勉強になったし^^
おうえん☆
今日、akiさんのベーコンパン、焼いたんですよ。
すっごくふんわりで!
そして、結構大きめにカットしたベーコンもやっぱり見事に粉々になってました(笑)
美味しいレシピありがとう♪
ブログで紹介させてもらっても良いですか??
ぽち
粉々になるけど、それはそれで美味しいよね*^^*
スクーリング頑張ってください!!
またアップを楽しみにしてます^^
甘納豆ミルク食パンですか!
想像するだけで美味しそう~。
レーズンもいい色で美味しそう。
↓のバースディーケーキ待ってました!
何のケーキかな?って楽しみにしてました^^
オレンジのムースだったんですね^^
美味しそう~!
応援☆
リピートします^^
甘納豆パンは生地に甘みが移っておいしくなってましたよー。
粉々でしたけど…
スクーリングは、年2回開催されてます。
3月と8月に。
いっぱい勉強してきます!!
いつもありがとうございます
HBで作るパンは、しっとりしていて、翌日でもふわふわ、をテーマにしているので
そういう仕上がりのパンが多いです
スパムおむすびにはやっぱり薄焼き卵ですよね!
おいしそうでわらびさんのお弁当注文したくなりましたよー
いつもありがとうございます
生地に甘みが移ってて、不思議なカンジでした
甘納豆の砂糖がいい働きしてくれたんだと思います
またスクーリングのレポートしますね!!
いつもありがとうございます
ありがとうございます
けっこう大きく切っていても粉々になりますよね
あれがウインナーとかだと、もうちょっと大き目の粒が残ります。
ウインナーだとコンソメチョリソーの配合になりますけどね
紹介してもらえるなんてめっちゃウレシイです
いつもありがとうございます