
日曜に大量焼きした締めくくりは 宇治金時ラウンドでした。
こちらもレシピはHB用に作った宇治金時ブレッドのレシピを使用。
レシピはこちらから↓

こちらは成形が簡単なのでレシピの調整はなし。
そのままの分量で仕込みました。

ちょっとだけ見えている甘納豆がなんともいえず、カワイイ

つるんとした生地の表面にちょっとだけのぞいた甘納豆・・・。
う。
たまらないかも~


うまく甘納豆が散らばっていい具合。
生地も詰まりすぎず、ふんわりでこれまたいい具合

大量焼きした日曜の締めくくりはいい気分で終われました


ベーグル、あんぱんは何個かすでに食べちゃってます

朝9時から仕込み、最後の焼き上がりは15時30分頃でした。
キッチンタイマーを2個使い分けし、さらにオーブンも発酵器もHBも稼動させ、
時間繰りと次の準備を考えながら隙間に家事をこなし、、
でもやりきった感100%超え



そしてまた課題が見つかったので、そこを克服するべくまた頑張ります

まずはあんぱんの焼き色調整、そしてベーグルの成形!!
あー、やっぱりパン作るの大好きだー!!!と思えた超幸せな週末でした





りんりんさんへ。
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