持っているレシピ本、復活祭~

復活祭なんてわざわざしなくても、キチンと使うのがいいんだろうけど。。
なかなか難しいですよね~
(遠い目で誰かに同意を求めてみる
)

出来上がり直後はかなりふわふわしたパンで、大丈夫か?!コレ??くらいの勢いのふわふわ具合でした。
が、1日経てば普通に切れるようになります。
チーズとバターの一部を後入れするので、
チーズは溶け切らず、ところどころ形が残っています。
それがまた、なんだかお得な気分だし、おいしい~
参照レシピはこの本より。
今使っているホームベーカリー パナソニックの SD-BM102を買ったときに、何か作らなくちゃ、と買ったレシピ本。
しかし、どこでどう勘違いしていたのかわからないけれど、
ごく最近まで、自分が使っているこのホームベーカリーは1.5斤のタイプだと思ってました
正しくは1斤。
これだけ使っているのに、、、私って・・・
でも、今まで1.5斤の分量で作った事もなく、
持っている大きさに合わせて分量は調整していたので、特に問題もありませんが・・。
ちょっと、軽く自分にショックを受けただけで・・・
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復活祭なんてわざわざしなくても、キチンと使うのがいいんだろうけど。。
なかなか難しいですよね~



出来上がり直後はかなりふわふわしたパンで、大丈夫か?!コレ??くらいの勢いのふわふわ具合でした。
が、1日経てば普通に切れるようになります。
チーズとバターの一部を後入れするので、
チーズは溶け切らず、ところどころ形が残っています。
それがまた、なんだかお得な気分だし、おいしい~

参照レシピはこの本より。
![]() | MartホームベーカリーBOOK 2 (光文社女性ブックス VOL. 135) |
クリエーター情報なし | |
光文社 |
今使っているホームベーカリー パナソニックの SD-BM102を買ったときに、何か作らなくちゃ、と買ったレシピ本。
しかし、どこでどう勘違いしていたのかわからないけれど、
ごく最近まで、自分が使っているこのホームベーカリーは1.5斤のタイプだと思ってました

正しくは1斤。
これだけ使っているのに、、、私って・・・

でも、今まで1.5斤の分量で作った事もなく、
持っている大きさに合わせて分量は調整していたので、特に問題もありませんが・・。
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