goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

コールスローのオープンサンド

2010-09-30 | 食パン


最近、ランチもパンです


朝もパン、昼もパン、  夜は・・・さすがに違いますが




どうしてかというと、、コレを焼いたので。






また角食パンかい!!! と思われた方、  



ええ、否定はまったくできず、、懲りずにまたです






でも、今回は、新たなアイテムが登場したのでそれを使ってます





じゃーーーーーんっ




辻仲間のnanapanさんのところにも登場した、捏ね機械のボッシュ、、うちにも登場です


そして、以前から欲しかった食パンカットガイド、ゼンメルの型(先だけの分ね)、

そしてクリップシーラーです。




普通に角食パンとかを焼く分にはいつも使っているホームベーカリーで大丈夫なんだけど、、

誰かに何点かプレゼントしたいときとか、焼き比べしたいときとかは

ホームベーカリーの捏ね容量ではちょっと足りないことがあり、、


何回転か焼くと時間はかかるし、、、


ううむ。。  




と思っていたら、  買ってくれました~




ありがとうっ





そして一番に焼いたのは、角食パンでした





使い慣れていないこともあって、ちょっとあたふたしたけれど、

コツを掴んで使えばかなりいい捏ねをしてくれるんじゃないかなー?と思います。





さ、本格的なパン焼きの季節、、到来





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする