今年もやっぱり御節は残り気味
なので 一昨日の夜になりますが 例年通りばら寿司
本当は お造りを乗せて ちらし寿司にしたかったんですが 買い物に行かない宣言しましたので 有るもので
お寿司に入れにくい牛蒡やコンニャク
いつもなら豚汁にするんですが なんと豚肉無かった
なので天ぷらにしまして
お味噌汁はお豆腐ワカメで。
定番の美味しさ
自画自賛
で 昨夜は鶏肉だけ買い足しまして カレー
お節もいいけど カレーもね!
ってCM有りましたよね
古(笑)
で今日は 年末にガラポンで当てた千円のクーポンを使ってお買い物
なんと今年に入って まだ千円程しか使っていません。
なんか節約の年の予感
ですよね〜
年末に いっぱい買い物するので 先ずはその食材使わなくっちゃです。
だけど さすがに昨日は買い物に行きました。
本当は 先日のカレーで カレーうどん!
とか思ってたんですけど 娘家族が泊まりに来たので(;^_^A
買い物して ちゃんとご飯作りました。
とは言え キャッシュレス!
年末にチャージした分で足りました。
ポイントもめっちゃ貯まってるし(^皿^)
もう2〜3日はそれで行けそうだ〜。
私 いなり寿司大好きです!
でも コンニャクは入れたことないですね
発想が無かったです(^^;
コンニャク入り 美味しそうですね
来年 コンニャクが余ったらやってみようかな?
いなり寿司ってけっこう手が掛かるので 普段はあまり作らないけど 普通に入れても良いですね!
1月は毎年本当に助かっています
まだ年末に買ったものが色々あるので
頑張っていますよ
おせちの残り しっかり味がついているので
りろりんさんの天ぷらは正解!
私も去年か一昨年か忘れましたがおいしさに目覚めましたよ
今年はすごく少なく作ったのでもう3日には
天ぷらになるものがなくて残念σ(^-^;)アセ
おいしそうです。^±^ノ
あ、こんにゃくは、いなりずしに入れてもおいしいですね。
ほかにおあげと人参も詰めて。
ちょっと甘くすると、高級感もありますね。^±^ノ
節約でいて、贅沢な食べ物に早変わりですね。