これは前の記事の次の日の献立
どんだけ~ほったらかしなの
カレイの煮付け
わらびの卵とじ
きゅうりもみ
お味噌汁
いなり寿司
前日のいなり寿司が残ってたのでこの日も食べました
わらびは おっきいちゃんが職場で頂いてきたもの・・・。
どう下ごしらえすれば良いものやら
そこで私の女神様ともこしゃんに教えて頂きました
無事 下ごしらえ出来て 美味しく卵とじが出来ました
見て見てともしゃん 私頑張ったよ
カレイの煮付けも久し振り
私の好物「カレイの煮付け」「茶碗蒸し」なんだよね
この次ぎの日は焼肉満腹食べて大満足
その次の日はお寿司でまたまた大満足
ご飯作らなくて良いなんてなんて幸せ
おっきいちゃんに「バチが当たるよ」と言われたぁ
・・・そして次の朝 体重計に乗ったその瞬間
バチが当たってた
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どんだけ~ほったらかしなの
カレイの煮付け
わらびの卵とじ
きゅうりもみ
お味噌汁
いなり寿司
前日のいなり寿司が残ってたのでこの日も食べました
わらびは おっきいちゃんが職場で頂いてきたもの・・・。
どう下ごしらえすれば良いものやら
そこで私の女神様ともこしゃんに教えて頂きました
無事 下ごしらえ出来て 美味しく卵とじが出来ました
見て見てともしゃん 私頑張ったよ
カレイの煮付けも久し振り
私の好物「カレイの煮付け」「茶碗蒸し」なんだよね
この次ぎの日は焼肉満腹食べて大満足
その次の日はお寿司でまたまた大満足
ご飯作らなくて良いなんてなんて幸せ
おっきいちゃんに「バチが当たるよ」と言われたぁ
・・・そして次の朝 体重計に乗ったその瞬間
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女神だなんて ぐへへへへ
季節の旬のものを頂くこと 私達もおばあやおかんにして貰ってたもんね
子供たちに伝えている りろりんしゃんを尊敬です
実は白状すると うちの和食のシェフ(岩崎さん女性)に あたちも習いました
灰をいれるとかいろいろ方法はあるけど
このやり方が簡単よーって シェフは魚の扱いもプロなんだよー
あたちは学費も払わずに毎日お勉強させてもらってます ありがたや~
なるべく関わらないようにしているオイラ。
いかんのぅ。りろりんしゃん見習わないと。
主婦の幸せ、上げ膳据え膳。
オイラも今日は外食で楽して来まするぅ~~。
若干^^;色が悪いんですよね・・・。
どこが駄目なのかな?
味は良かったです!!
岩崎さん私からもお礼申し上げまするー^^
これからもともしゃん共々私もよろしく。
だってどうして良いか分からないんだもん。
「うど」とか「ふき」とか「よもぎ」とか今までに格闘した思い出の山菜たち^^;
たまに頂くと勉強になります。
ぽぽちゃん「外食」楽しんだぁ?
私も連れてって!
ヘルシーですね。
山菜は摘むのは好きなあんだけど(わらびとか
つくし とか たらの芽とか…それ位しか判らないのですが)
料理は、たらの芽の天ぷらしか作ったことの
ない私です。
おいなりさんとっても美味しそうなんで
我が家でも作りました。
でも、少しあぶらげがベトついちゃった
ま~いいか。。。次回はりろりんさんのように
おいしそうなのを目指します
お稲荷さん!美味しかったですか?
メニューのお役に立ちましたね^^;
たらの芽の天ぷら 美味しいですよね。
私は作った事ないです!
今度作ってみようかな。