あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

季節なので^^

2012-06-12 09:16:39 | 料理
新生姜の季節ですね

私が行ってる整骨院の先生のお弁当に入っていた『おかず』なんですが

これが美味しい

新生姜のべっこう煮 を作ってみました。



作り方は簡単

・新生姜(300g)
・砂糖 (100g)
・醤油 (大さじ3)

① 新生姜は皮をむき 繊維に沿って3㎜の厚さの薄切りにする。
  鍋に湯を沸かしてこれを入れ 1分ほど茹でてざるに上げる。

② 鍋に①の生姜と砂糖 醤油を入れて中火で15分くらい煮る
  生姜が艶良くなったら出来上がり!

 簡単でしょ!

私は二度目を作る所です


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする