第33回mixiコミュニティ紹介
博報堂生活総合研究所
なにかとマニアックな統計を算出する研究所です。
ブランド経営には欠かせない数的根拠を考察する点で
非常に興味があるため登録しています。
ただ、あまり活発に更新されておらず、
自分で本家サイトに飛んだほうが効率的。
まぁ、記念みたいなもんです。
ところで、算出ってなんかかっこいいよね。
文系の私にとって憧れるワードです。
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「味噌チャーシュー 924円」
☆☆(2.0)
麺 :☆☆
スープ :☆☆
焼豚 :☆☆
具材 :☆☆
雰囲気:☆☆
水 :☆
接客 :☆☆
価格 :☆
立地 :☆☆☆☆
いつもは混んでて行列がある時もある味の時計台。
北海道から進出した全国チェーンの有名店だとか?
そのせいかなかなか立地にセンスが光る。
今回は運良く空席が目立つなか入店できたが、
麺が運ばれるまでにほぼ満席になってた。
まぁ、客の立場としては気持ちよくおいしい麺が食べれるかどうかですよ。
水が出た時点でだいたいのレベルは想像できた。
水がまずいというか、
水に力の入ってないお店で美味しかった麺屋は皆無。
麺以外にどこまでこだわれるかで麺自体のレベルがわかるというもの。
ミナミでは滅多にない味噌味ですが、
スープかなり熱いですよ。
火傷してもおかしくないレベル。
私はとりあえずチャーシュー派(千円以下限定)ですが、
ここのチャーシューはひどかった。
普通の麺に比べて3枚増えただけなのにプラス300円。
1枚100円のチャーシューなんて聞いたことがないよ。
どんだけいい肉を使ってるんだ、と。
ボリュームたっぷりという印象が強かったかな。
肝心の味噌はちょっと薄いというか、
全国展開の有名店によくある無難な仕上がり。
そう、カップ麺で出てきそうな味。
噂では塩のほうがおいしいとか?
ちなみに、たらばがに入りで1890円のメニューがあった。
本場でも同じような料金水準なんだろうか?
おごりなら一度食べてみたいね。
2005.03.14
2年前位(ちょうどオープンの時)に少しキッチンで働いてたので少し説明を
麺 自家製麺らしいです
スープ 本当に豚か牛かの足煮込んでます、んで煮込んだスープに元(味噌みたいなの)を入れて煮込み
作る時は最初にウライパンで野菜等を先に炒めその後にスープを入れ又各味(味噌とか醤油の)の元を入れ完成です
焼豚 これはちゃんと何時間か自家製の汁に漬けた奴を1ミリ程度にスライスします
当たり外れあります(切る人が失敗したりすると小さくなったり)
まぁ美味いけど割高感は否めないですよね
具材 業者の人に持ってきて貰ってたので詳細は不明
価格 トッピングのせたりするとべらぼうに高いですね
水 オープン当初はレモン入れてました
北海道から進出した全国チェーンの有名店だとか?~>
因みに社長はパンチパーマの怖いおっちゃんですw
スープかなり熱いですよ。
火傷してもおかしくないレベル~>
上の通りフライパンでやるからかなり熱くなりますね
まかない食べてて思った
ここのチャーシューはひどかった~>
これは流石にボリ過ぎだなと思ってました、いや本当そうですよw
肝心の味噌はちょっと薄いというか、
全国展開の有名店によくある無難な仕上がり~>
関西に初上陸するって事で結構考えて味の濃さとかやってましたね
確か濃くしたような気がする
ちなみに、たらばがに入りで1890円のメニューがあった。
本場でも同じような料金水準なんだろうか?~>
これは一回食べた事あります
カニの足普通に載せてます、店長曰く割高ではないそうです
確かにおいしいです
だいたい全国でも似たような値段だそうです
店舗によっては本社の命令無視して独自のメニュー作ってる店もあるそうです
なんやらピリカラ丼とか噂では独自メニューそんなに美味くないとの事
まぁこんな感じです
はじめまして。
コメントありがとうございました!
キッチン担当の方の貴重な情報ありがとうございます。
ご丁寧に各項目にコメントを頂けて恐縮です。
スープの熱さはフライパンでの調理が原因なんですね。
勉強になりました。
お酒が入ってない時に今度は塩に挑戦してみます。