Vol.207 螺旋 虫 [SSLD]

2005-02-02 19:53:06 | 日経新聞
「吉野家の1日限定牛丼 150万食・並盛300円」


吉野家は1日、販売中止から丸1年となる11日に限り「牛丼」を復活させると発表した。
安部社長は「

もうけ抜きのイベント

であり、きちんとした味の牛丼を提供することが最優先」と述べた。
使用する冷凍バラ肉はBSE発生で米国産牛肉の対日輸出が止まった2003年12月以前に輸入された

流通在庫などから調達。

販売数は販売中止前の祝日の約1.5倍で、同社は午後10時頃に売り切れると予測している。


(私見)

なんか色々とひっかかるイベントですな。

車が突っ込むほど好評

だったようで。
実際に食べた友人の話だとそれなりにおいしかったそうです。
以前は普通に食べてたものがニュースで大々的に報道されてたね。希少性ってすごいな。
でも疑問点は残る。

もうけ抜き?
まぁ、在庫処分しただけだしトータルでもうけ抜きと言えばもうけ抜きなのかも。
流通在庫?
BSE検査で安全性が追求されてるのに、検査前の牛肉つかって大丈夫?
てか、流通在庫など?

など?

おそらく他の牛肉をブレンドしたんだろうけど、それならそう書けよな。

でもなんだ、正直食べてみたかった。今年(3月3日現在)はまだ牛丼食べてないな。

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