「吉野家の1日限定牛丼 150万食・並盛300円」
吉野家は1日、販売中止から丸1年となる11日に限り「牛丼」を復活させると発表した。
安部社長は「
もうけ抜きのイベント
であり、きちんとした味の牛丼を提供することが最優先」と述べた。
使用する冷凍バラ肉はBSE発生で米国産牛肉の対日輸出が止まった2003年12月以前に輸入された
流通在庫などから調達。
販売数は販売中止前の祝日の約1.5倍で、同社は午後10時頃に売り切れると予測している。
(私見)
なんか色々とひっかかるイベントですな。
車が突っ込むほど好評
だったようで。
実際に食べた友人の話だとそれなりにおいしかったそうです。
以前は普通に食べてたものがニュースで大々的に報道されてたね。希少性ってすごいな。
でも疑問点は残る。
もうけ抜き?
まぁ、在庫処分しただけだしトータルでもうけ抜きと言えばもうけ抜きなのかも。
流通在庫?
BSE検査で安全性が追求されてるのに、検査前の牛肉つかって大丈夫?
てか、流通在庫など?
など?
おそらく他の牛肉をブレンドしたんだろうけど、それならそう書けよな。
でもなんだ、正直食べてみたかった。今年(3月3日現在)はまだ牛丼食べてないな。
吉野家は1日、販売中止から丸1年となる11日に限り「牛丼」を復活させると発表した。
安部社長は「
もうけ抜きのイベント
であり、きちんとした味の牛丼を提供することが最優先」と述べた。
使用する冷凍バラ肉はBSE発生で米国産牛肉の対日輸出が止まった2003年12月以前に輸入された
流通在庫などから調達。
販売数は販売中止前の祝日の約1.5倍で、同社は午後10時頃に売り切れると予測している。
(私見)
なんか色々とひっかかるイベントですな。
車が突っ込むほど好評
だったようで。
実際に食べた友人の話だとそれなりにおいしかったそうです。
以前は普通に食べてたものがニュースで大々的に報道されてたね。希少性ってすごいな。
でも疑問点は残る。
もうけ抜き?
まぁ、在庫処分しただけだしトータルでもうけ抜きと言えばもうけ抜きなのかも。
流通在庫?
BSE検査で安全性が追求されてるのに、検査前の牛肉つかって大丈夫?
てか、流通在庫など?
など?
おそらく他の牛肉をブレンドしたんだろうけど、それならそう書けよな。
でもなんだ、正直食べてみたかった。今年(3月3日現在)はまだ牛丼食べてないな。