Vol.622 まぐろたたき丼(すき家)

2006-03-25 00:26:25 | 外食
 
第65回mixiコミュニティ紹介

P.F.ドラッカー

経営学といえばこの人。
日経の私の履歴書読むまではあまり関心がなかったんだけど、
大賀さん同様かなり読み応えのあるものでした。
深く勉強したことないんだけど、
一応本棚には経営・変革・仕事の哲学三部作がある。
しかも経営に関してはなぜか2冊もある。
これぞヤフオクマジック。
あ、なんかまた研究心に火がつきそうな予感。


-------------------------

画像はすき家のまぐろたたき丼(大盛)です。

これ、個人的には近年稀に見るハイクオリティーな丼です。
ハイクオリティーは語弊があるか。
個人的にわさび醤油がピンポイントでつぼなだけかも。

580円とけっこうなお値段なんだけど、
それでもはまった時は週に二度三度食べてしまう。
それだけわさび醤油の虜なわけですね。

ただ、これほんとに大盛?って量なんだけど。
一応並盛も食べてみたけどほとんど変わらなくない?
並盛に普通のごはん注文して混ぜたほうが効率的なような。

580円かぁ。
どうしても時間の都合ですき家だけど、
ちゃんとしたお店でそれこそハイクオリティーな一品を食べてみたいね。


  

忍者TOOLS

  2005.03.14
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする