写真を整理していてふと気付いた事があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1d/77d3bcbd9bfc73fc62010305d1b239b0.jpg)
この写真は大晦日に隼介を空港に迎えに行った際、帰りに通りかかったので写したもの。
〔仙台光のページェント〕の最終日。
大晦日にも関わらず、結構混雑していて道路も渋滞でした(^_^;)。
気分の問題なのかな?
こういうイルミネーションって、年が明けると1月の写真としては、似つかわしくなくなるんですね(;_;)/~~~(汗)
後でブログに載せようと思っていましたが、それに気づきタイトルアッブは止めました。
でも折角なので・・・f(^_^)アハハ。
さて。
うちの定番年始料理です。
年末に作りおきして、年始の夕食時に戴きます。
もうかれこれ20年以上毎年食卓に並びますが、パパも子供たちも大好物あっという間に無くなってしまうので、ご紹介(笑)
作り方はとっても簡単!!
材料。鶏もも肉。葱やセロリの青い部分。生姜。シナモンステック。
これを水。砂糖。醤油。酒。で20扮程度時々ひっくり返しながらグツグツ煮るだけ。
材料はこれだけ。
香味野菜をいれて香りを出したら鶏もも投入。
落し蓋をして時々ひっくり返して
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/6f8affd32571a97b7ed77b850047d5ff.jpg)
煮てる最中は手を掛けないので、他のお料理を作れます。
簡単でエスニック風の味付けになるので、鶏料理が好きな方、是非お試しください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1d/77d3bcbd9bfc73fc62010305d1b239b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b3/866c41650e503f151845c9a7c7239539.jpg)
〔仙台光のページェント〕の最終日。
大晦日にも関わらず、結構混雑していて道路も渋滞でした(^_^;)。
気分の問題なのかな?
こういうイルミネーションって、年が明けると1月の写真としては、似つかわしくなくなるんですね(;_;)/~~~(汗)
後でブログに載せようと思っていましたが、それに気づきタイトルアッブは止めました。
でも折角なので・・・f(^_^)アハハ。
さて。
うちの定番年始料理です。
年末に作りおきして、年始の夕食時に戴きます。
もうかれこれ20年以上毎年食卓に並びますが、パパも子供たちも大好物あっという間に無くなってしまうので、ご紹介(笑)
作り方はとっても簡単!!
材料。鶏もも肉。葱やセロリの青い部分。生姜。シナモンステック。
これを水。砂糖。醤油。酒。で20扮程度時々ひっくり返しながらグツグツ煮るだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f9/74e9a19b95faa75856896ff9f17f24fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bb/e25fa316898488b43c9465b1c284f4b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ae/577ad351e11c1948ffd2a6087506e513.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ac/e1236801399792287a0172f0ad225fd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ae/6f8affd32571a97b7ed77b850047d5ff.jpg)
煮てる最中は手を掛けないので、他のお料理を作れます。
簡単でエスニック風の味付けになるので、鶏料理が好きな方、是非お試しください。