goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

えっ?今頃?

2015-04-18 07:44:54 | グルメ
昨日の〔ZIP〕でアボカトのトルティーヤの映像が映って 食べたくなった私。
でも(^^;街まで出るのは億劫だったので バースデーの〔大人のサンドイッチ〕に海老とアボカトのゴールデンコンビが入ってることを思いだし お昼を買いに行きました。
店内の一番目に付きやすい入り口付近には相変わらず〔オリーブオイルが良い感じの塩ロール〕が鎮座。
これは外せない(*^^*)(*^^*)
今朝のズムサタで塩パンの流行りが来てる!と流れてますが 透麻と
《遅くない?》と声を揃えてしまいました(笑)そう!私もこのblogに2カ月位前に載せてますが 仙台の塩パンブームは東京より少し前から始まってますよ(о´∀`о)
で…話を 戻しますが(笑)
店内を見てたら 焼きたての〔ホワイトチョコとマカデミアナッツパン》が目に入ってきた( 〃▽〃)
バースデーでは定番のパンでたまに無性に食べたくなるときが(笑)

天然酵母なので中はふわふわもっちりずっしり。皮はふわぱり。
たまに顔だすホワイトチョコの粒がナッツにとっても合ってます。パン自体の噛みごたえもよいです。
結局アボカトサンドイッチは買わずホワイトチョコとマカデミアナッツパンを買って帰りました(笑)(^^;