「朝 畑から 抜いたところよ!」と 知り合いの人が 自転車で 届けてくれました。
若ゴボウは 三月頃 春を告げる野菜として ここでは 一斉に出回り 人気で 特産品として 市政便りでも 必ず 紹介されますが まだ 食べた事がありませんでした。
初めての 料理に挑戦!
時期が 一寸遅いので どうかな~と思ったのですが なかなかの出来でした。
最近では 何時でも 「旬」と言うのが多くなったので この若ゴボウの様な野菜は 貴重ですね。
お腹の中 春の到来 気づいたかなー
若ゴボウは 三月頃 春を告げる野菜として ここでは 一斉に出回り 人気で 特産品として 市政便りでも 必ず 紹介されますが まだ 食べた事がありませんでした。
初めての 料理に挑戦!
時期が 一寸遅いので どうかな~と思ったのですが なかなかの出来でした。
最近では 何時でも 「旬」と言うのが多くなったので この若ゴボウの様な野菜は 貴重ですね。
お腹の中 春の到来 気づいたかなー